المقادير:
4 أو 5حبات من البطاطس
بصل مفروم
2 علب تونة مصفى من الزيت
زيتون أخضر مقطع
ملح ، ابزار (فلفل أسود) ،زعتر
تقشر وتصلق البطاطس في ماء مملح ، ثم تصفى وتطحن في الطحانة اليدوية ، نضيف لها ملح والقليل من الابزار(الفلفل الاسود) ونتركها جانبا
في مقلاة نضع البصل مع الزيت ، ملح ، الابزار حتى تذبل وتنضج ، نزيل المقلاة نضيف الزيتون ، التونة ، الزعتر
صلصة البيشاميل
2 معالق كبيرة طحين
2 معالق كبيرة زبدة
ملح
ابزار(فلفل أسود)
القليل من الكوزة (جوز الطيب)
نصف لتر حليب تقريبا
الطريقة :
نضع الزبدة مع الطحين في كاصرول فوق نار هادئة مع التحريك نضيف الحليب ونستمر في التحريك حتى نحصل على خليط كثيف ، نضيف الملح ، الابزار والقليل من الكوزة محكوكة وكمية من الجبن المفروم
الطريقة
نشكل من البطاطس كريات ، تبسط باليد نضع القليل من الحشو ثم تجمع على شكل كرة ، ثم نصفف كريات البطاطس في قالب (صحن) مذهون بالزبدة ، نفرغ عليها صلصة البيشاميل والجبن ثم تدخل الى الفرن حتى يتحمر وجهها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق