ÇáÔÇÆÚÉ

الجمعة، 31 أكتوبر 2014

كويرات البطاطس بالبيشاميل في الفرن

المقادير:
4 أو 5حبات من البطاطس 
 بصل مفروم 
 2 علب تونة مصفى من الزيت
 زيتون أخضر مقطع 
 ملح ، ابزار (فلفل أسود) ،زعتر
تقشر وتصلق البطاطس في ماء مملح ، ثم تصفى وتطحن في الطحانة اليدوية ، نضيف لها ملح والقليل من الابزار(الفلفل الاسود) ونتركها جانبا
في مقلاة نضع البصل مع الزيت ، ملح ، الابزار حتى تذبل وتنضج ، نزيل المقلاة نضيف الزيتون ، التونة ، الزعتر

صلصة البيشاميل
2 معالق كبيرة طحين 
 2 معالق كبيرة زبدة 
 ملح 
 ابزار(فلفل أسود) 
 القليل من الكوزة (جوز الطيب) 
 نصف لتر حليب تقريبا

الطريقة :
نضع الزبدة مع الطحين في كاصرول فوق نار هادئة مع التحريك نضيف الحليب ونستمر في التحريك حتى نحصل على خليط كثيف ، نضيف الملح ، الابزار والقليل من الكوزة محكوكة وكمية من الجبن المفروم
الطريقة
نشكل من البطاطس كريات ، تبسط باليد نضع القليل من الحشو ثم تجمع على شكل كرة ، ثم نصفف كريات البطاطس في قالب (صحن) مذهون بالزبدة ، نفرغ عليها صلصة البيشاميل والجبن ثم تدخل الى الفرن حتى يتحمر وجهها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق