- لازالة الطين رشي الملح على آثار الطين في الحال اتركيها لنصف ساعة ثم نظفيها بواسطة الآلة الكهربائية يمكن اتباع هذه الطريقة أيضا مع الشاي
- لازالة الصدأ نفرك البقع بعصير الحامض أو حامض السيتريك مع الملح و تصلح هذه العملية لعفن الفطر أيضا
- لإزالة الشمع عن القماش ضعي ورقا غير مشمع تحت وفوق البقعة ومرري مكواة حامية
- لازالة بقع التعرق ذوبي حبتين من الاسبرين بالماء فذلك يساعد على تنظيف بقع التعرق. أما البقع الموجودة على الأقمشة الغير قابلة للغسيل فتعالج بتبليلها بمحلول يحتوي على ملعقة صغيرة من الخل و الماء الساخن
- يمكن ازالة رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون
- يمكن ازالة رائحة الثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
- القهوة او الفحم او بيكاربونات الصودا لامتصاص الروايح الغير محببة في الثلاجة
- لتفادي رائحة القدمين بعد خلع الحذاء رشي قليلآ من بودرة بايكربونات الصودا قبل إنتعال أو لبس الحذاء
- اذا كان طعامك مالحا جدا فأضيف اله قطعة بطاطس لكي تتمتص الملح الزائد
- مكعبات الثلج تزيل العلكة من الملابس تاخذين القطعة وتمرمرينها على الثوب و تفركين.
- لكي يطهى اللحم بسرعة نضع نواة التمر معه في الطنجرة
- لتلميع الاكواب والأوانى الزجاجيه تغسل بماء الساخن مذاب فيه ملح و تغسل جيدا ولا تجفف بل تترك تجف طبيعا اما اكواب الكريستال فتغسل بماء الساخن مضاف له قطرات من الكحول وتترك حتى تجف طبيعيا
- لتنظيف الصواني والبورسلان من بقع الشاى دعيها تغلى فى ماء به قليل من الصودا لمدة 10 دقائق وتغسل وتجفف جيداً.
- لكى تحافظى على الأوانى المذهبه لاتغسليها بمحلول الصودا بل استعملى الخل الأبيض فى ماء الغسل .
- لتخلص من بقع الزيت بالمطبخ يمكن احاطتها بدقيق القمح لمدة ساعه وتغسل بالماء الساخن وتجفف.
-
عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة زيت طعام إلى ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة بعضها بعض.
-
لتقليل طعم الملح بالطعام تضاف حبة من البطاطس إلى الأكل قبل نضجه.
-
لتطرية الخبز أو المعجنات يوضع داخل أكياس عند الانتهاء من خبزه مباشرة.
-
يجب اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حدة.
-
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الإسود يوضع على قدر به ماء وملح كي لا يسود لونه.
-
تضاف ملعقة من الزيت إلى الزبدة حتى لا تحترق أثناء الطبخ.
-
يُفضل قلي البطاطس على الزيت الساخن حتى لا تتشربه.
-
لمنع تطاير رذاذ القلي يرش قليل من الملح فوق المقلاة.
-
لتطرية اللحم المسلوق توضع ملعقة صغيرة من خل الطعام داخل قدر الطبخ.
-
عند إعداد السلطة لا يضاف الليمون والملح إليها إلا وقت تقديمها حتى لا تذبل خضرواتها.
- لتنظيف الثلاجة يمكن تعقيمها بين فترة وأخرى، وذلك بغسله بماء جافيل أو الديتول، وبذلك تتخلصين من الميكروبات.
- لكي لا يلتصق الحليب في قعر الطنجرة أثناء غليه، هناك حل بسيط: ضعي في الطنجرة قليل من الماء، ثم افرغيها من دون أن تمسحي داخلها، وضعي الحليب الذي تريدين غليه، وستجدين أنه لا يلتصق بعد الغلي
- لتفادي ظهور بقع سوداء على رؤوس البطاطا أثناء طهوها، ضعي قليلاً من عصير الليمون الحامض أو قليلاً من الخل في المياه قبل البدء في سلقهما
عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة زيت طعام إلى ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة بعضها بعض.
لتقليل طعم الملح بالطعام تضاف حبة من البطاطس إلى الأكل قبل نضجه.
لتطرية الخبز أو المعجنات يوضع داخل أكياس عند الانتهاء من خبزه مباشرة.
يجب اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حدة.
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الإسود يوضع على قدر به ماء وملح كي لا يسود لونه.
تضاف ملعقة من الزيت إلى الزبدة حتى لا تحترق أثناء الطبخ.
يُفضل قلي البطاطس على الزيت الساخن حتى لا تتشربه.
لمنع تطاير رذاذ القلي يرش قليل من الملح فوق المقلاة.
لتطرية اللحم المسلوق توضع ملعقة صغيرة من خل الطعام داخل قدر الطبخ.
عند إعداد السلطة لا يضاف الليمون والملح إليها إلا وقت تقديمها حتى لا تذبل خضرواتها.
- لتخزين الاعشاب الورقية :معدنوس ,قسبور,نعناع ....
اولا:غسل الاعشاب المراد تخزينها وفوضعها فوق فوطة نظيفة او منديل لتجف
ثانيا :وضع اوراق الاعشاب بشكل طولي في الاكياس الخاصة بالتجميد
ثم لف حول الكيس بالمطاط - الزنجبيل الشراب العجيب للتخلص من الدهون يمكن شربه ملعقة زنجبيل
مطحون. – 2 ملعقة قرفة مطحونة. – عسل ابيض للتحلية. – شرائح ليمون.
تذاب القرفة في كوب من الماء وتوضع على النار حتى تغلى يضاف إليها
الزنجبيل ويستمر في التقليب ويرفع من على النار ويصب في فنجان ويحلى
بالعسل وتضاف إليه بعض شرائح الليمون .
تذاب القرفة في كوب من الماء وتوضع على النار حتى تغلى يضاف إليها
الزنجبيل ويستمر في التقليب ويرفع من على النار ويصب في فنجان ويحلى
بالعسل وتضاف إليه بعض شرائح الليمون .
- الشوفان هو نوع من أنواع الحبوب المساعدة على تخفيض الوزن ويعتبر من
مهدئات الأعصاب.
- لازالة رائحة اللحم او أي رائحة أخرى كرائحة السمك نقوم بدلك اليدين بتخت القهوة.
- لازالة الطفيليات الخضراء الناتجة عن الرطوبة من الملابس , ندلك المنطقة المراد غسلها بالصابون الطبيعي (صابون الكف) و تركها لمدة 24 ساعة ثم نقوم بغسل البقعة بالماء
- لازالة الاوساخ العالقة من السجادة ,نستخدم بيكاربونات الصوديوم و الماء على
البقع و نقوم بفركها بمنديل جاف
- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها
.وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب
المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .
- لازالة بقع الدم عن الملابس ضعي الملح و فوقه الليمون و اتركيه 15 دقيقه و
وافركي بمنشفه بيضاء و ماء دافئ هذه طريقه جد ممتازة
- لغسل الخضروات و الفواكه قومي بوضع بضع قطرات من الخل في الماء لازالة اثار المواد الكيماوية
- لازالة الصدأ من الملابس اعصري ليمونة عالبقعة و عرضيها للشمس حتى تنشف ثم اغسليها بالماء و الصابون
- لإزالة الخطوط عن الأرض التي تسببها الأحذية نظفي بمعجون الأسنان.
- تخلصي من اللصقات المزعجة العالقة بالأباريق الزجاجية وغيرها، فقط افركيها بالقليل من زيت الطبخ.
- لامتصاص الرطوبه من الاوعيه البلاستيكيه او الزجاجيه التي ينبغي ان تكون
- جافه تماما عند استعمالها ضعي في داخلها ورقه من جريده واتركيها حتى اليوم التالي .
- اذا التصقت العلكة في البنطلون فحطيه في المجمد و دلكيه بالثلج فترة الى ان تزول
- لازالة رائحة اللحم او أي رائحة أخرى كرائحة السمك نقوم بدلك اليدين بتخت
القهوة
- لازالة الطفيليات الخضراء الناتجة عن الرطوبة من الملابس , ندلك المنطقة المراد
غسلها بالصابون الطبيعي (صابون الكف) و تركها لمدة 24 ساعة ثم نقوم بغسل
البقعة بالماء
- لازالة الاوساخ العالقة من السجادة ,نستخدم بيكاربونات الصوديوم و الماء على
البقع و نقوم بفركها بمنديل جاف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق