ÇáÔÇÆÚÉ

الجمعة، 28 نوفمبر 2014

غريبة بهلة


3 طرق ديال غريبة بهلة 
الاولى: المقادير 
500غ دقيق
100 غ سكر 
ملعقتان كبيرتان جنجلان منقي و محمر
قبصة ملح
كاس صغير من الزيت
كاس صغير و نصف من الزبدة المذابة
كيس من خميرة الحلوى
طريقة التحضير 
في اناء نخلط الدقيق و السكر و الجنجلان و الملح 
و نفرغ الزيت والزبدة ونخلط الكل 
و يدلك جيدا و يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة 
بعد اخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا 
نعمل كويرات صغيرة من الخليط تتصفف متباعدة فيما بينها
وتدخل للفرن حتى تتحمر

 الطريقة الثانية 
بدون بيض: المقادير : 250غ من الكوك مطحون + 250غ سكر كلاصي + 250غ زبدة عادية+ 3 كيسان الزيت + 2الى 3 خميرات حمرين + كيلو دقيق(حسب الخليط) + قليل من الزنجلان الطريقة 3: زلافة الكوك+زلافة كاوكاو محمر ومطحون جيدا+زلافة زنجلان +زلافة الزيت +زلافة الزبدة+زلافة سكر 
كلاصي+4 زلايف دقيق+2 خميرات الحلوى

او 3 الطريقة 2 و3 بدون ان ندخلها للثلاجة نخلط الكل ونعملوا كويرات وتدخل للفرن حتى تتحمر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق