3 طرق ديال غريبة بهلة
الاولى: المقادير
500غ دقيق
100 غ سكر
ملعقتان كبيرتان جنجلان منقي و محمر
قبصة ملح
كاس صغير من الزيت
كاس صغير و نصف من الزبدة المذابة
كيس من خميرة الحلوى
طريقة التحضير
في اناء نخلط الدقيق و السكر و الجنجلان و الملح
و نفرغ الزيت والزبدة ونخلط الكل
و يدلك جيدا و يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة
بعد اخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا
نعمل كويرات صغيرة من الخليط تتصفف متباعدة فيما بينها
وتدخل للفرن حتى تتحمر
الطريقة الثانية
بدون بيض: المقادير : 250غ من الكوك مطحون + 250غ سكر كلاصي + 250غ زبدة عادية+ 3 كيسان الزيت + 2الى 3 خميرات حمرين + كيلو دقيق(حسب الخليط) + قليل من الزنجلان الطريقة 3: زلافة الكوك+زلافة كاوكاو محمر ومطحون جيدا+زلافة زنجلان +زلافة الزيت +زلافة الزبدة+زلافة سكر
كلاصي+4 زلايف دقيق+2 خميرات الحلوى
او 3 الطريقة 2 و3 بدون ان ندخلها للثلاجة نخلط الكل ونعملوا كويرات وتدخل للفرن حتى تتحمر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق