ÇáÔÇÆÚÉ

الجمعة، 28 نوفمبر 2014

مربى الجزر

المقادير :
500غ جزر
2 حامضات
350غ سنيدة

الطريقة:
نغسل الجزر وننزع له القلب ونقطعه قطع صغيرة و نضعه في طنجرة وناخد الحامض  في سرة و نضعها مع الجزرو ونقطع الحامضة الى قطع صغيرة ثم نضيف عليهم الماء  ثم نضعهم فوق النر الهادئة 
عندما يطهى نقوم بطحن الخليط عندما يبرد في طحانة يدوية  ثم نضعه في طنجرة و نضيف السكر و نضعه في نار هادئة حتي يتجمع الخليط,
نقوم بتسخين الماء في طنجرة أخرى و نضع الزجاجة المراد ملأها بالمربى حتى تطبخ ثم نحاول عدم لمسها باليد حتى تبقى معقمة و نضع فيها المربى و هي ساخنة و نتركها تبرد ثم ندخلها الثلاجة ,

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق