ÇáÔÇÆÚÉ

الاثنين، 24 نوفمبر 2014

الحريرة المغربية

المقادير:
قليل من العدس و الفول و الحمص و الجلبانة الخضراء اليابسة (ان وجدت)- المعدنوس و القزبور و الكرافس -الطماطم - القليل من السمن (ان وجد)-الماء-الدقيق -الملح -الفلفل الاسود-ملعقتين من معجون الطماطم 

الطريقة :
نقوم بسلق ماء و نصبه فوق الحمص و نتركه مدة ساعة ثم نفسخ القشرة .
نضع القطاني كلها في طنجرة الضغط مع الماء ثم نتركهم يطهون مدة نف ساعة.
عندما تبرد الطنجرة نفتحها ثم نضيف اليها الماء تقريبا لتر الى لتر و نصف و نترك الكل يغلى.
ثم نضيف القزبور و المعدنوس و الكرافس المقطعين الى قطع صغيرة مع الطماطم المحكوكة و معجون الطماطم و التوابل .
بعد ذلك نقوم بخلط الطحين مع الماء ثم نضيف الخليط فوق الخليط الموجود في طنجرة الضغط  الى ان يتجمع الخليط .
ثم نحصل على حريرة شهية و تقدم ساخنة .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق